党组书记、局长:杜仲川
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、副局长:魏杰锐
调研员:万国川
副调研员:张育德
永昌县城关镇天绣苑社区开展醇基燃料安全隐患摸底排查工作

发布时间:2019-3-4  阅读次数:1546

    本网讯(通讯员 刘甲霞)为进一步规范辖区醇基液体燃料安全管理,切实保障人民群众生命财产安全,2月27日,金昌市永昌县城关镇天绣苑社区结合实际情况对辖区内企业、餐饮业及烈士墓平房区居民开展了醇基燃料安全隐患摸底排查工作。


    一是立即召开了由社区网格长、网格员参加的安全生产工作会议,社区副主任潘甜同志对开展此项工作进行了安排部署。二是安排社区工作人员对辖区开展餐饮场所灶用醇基燃料安全隐患大排查,并对辖区企业、门店及餐饮业使用醇基燃料的逐一进行登记,建立台账并实行动态管理。三是对排查出使用醇基燃料的企业及餐饮店,一方面要求加强对店内醇基燃料的监督和管理;另一方面对检查出的问题要求店主及时采取措施进行整改,社区网格员将定期或不定期复查,对拒不配合整改的店铺,将向相关部门进行上报,从而确保安全隐患及时得到消除。同时,要求门店经常开展安全教育知识培训,时刻提高安全防范意识。


    本次活动,共检查辖区企业2家,餐饮行业24家,发现安全隐患3起,现场整改3起;登记使用醇基燃料11家,未发现生产、经营醇基燃料场所。通过本次安全生产隐患大排查活动,进一步消除了辖区安全生产隐患,同时宣传了安全生产知识,不断提高了辖区居民、生产单位防御安全事故的能力,为构建平安和谐社区奠定了坚实基础。(金昌市永昌县城关镇天绣苑社区供稿)


来源:金昌司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号