杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市、区共同举办全面依法治市专题讲座

发布时间:2019-3-29  阅读次数:1156


    本网讯(通讯员 彭晓超)为切实增强领导干部法治思维和依法办事能力,推进依法治区工作进程,3月28日,金昌市金川区组织各镇人民政府、各街道办事处、区直各部门单位领导干部100余人参加了金昌市、区共同举办的全面依法治市专题讲座。


    本次讲座特邀兰州大学法学院副院长迟方旭教授作《新时代中国法治的基本特征》专题授课,旨在促使各级领导干部增强法治理念,强化法制思维,提高依法行政能力和水平。迟方旭,先后参加国家重大课题1项,主持国家级课题1项、省部级课题3项,编著教材1部(副主编)、专著8部,获省部级奖励5次,在权威、核心等期刊发表论文60余篇,其中部分论文获中央政治局常委、政治局委员等领导同志批示。


    迟方旭教授用生动的语言从我们为什么要坚持中国共产党的领导、坚持人民主体地位、坚持法律面前人人平等、坚持依法治国与以德治国相结合和坚持从中国实际出发等五大板块,阐释了《新时代中国法治的基本特征》的重要意义和内涵。


    此次授课既系统全面又重点突出,具有较强的理论性、思想性、指导性和实践价值,进一步提升了领导干部的法治理念和法治思维。  


    金川区将以这次讲座为契机,把“领导干部学法”变成金川区领导干部增强法律素养、提升依法行政能力的加油站,大力弘扬法治精神、厚植法治意识、提升法治信仰、筑牢法治底线,不断提高依法行政和办事服务能力,汇聚起建设法治金昌的强大力量。(金川区司法局供稿)


来源:甘肃司法网     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号