杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
魏杰锐:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市举办全面依法治市工作专题讲座

发布时间:2019-4-1  阅读次数:383

    本网讯(通讯员 祁金霞)为认真贯彻落实市委全面依法治市委员会第一次会议精神,切实增强各级领导干部法治思维和依法行政能力,促进和推动全面依法治市开局起步工作,3月28日,金昌市委全面依法治市委员会办公室组织举办了全面依法治市工作专题讲座。市直各部门单位、中央及省属在金各单位和金川区县科级干部、法规科(股)长、法制审核员、市司法局全体干部职工共400余人聆听了讲座。市政府副秘书长樊志和主持讲座。


    讲座邀请兰州大学法学院副院长迟方旭教授作了题为《新时代中国法治的基本特征》的专题辅导。


    迟方旭教授用生动形象的语言从坚持中国共产党的领导、坚持人民主体地位、坚持法律面前人人平等、坚持依法治国与以德治国相结合、坚持从中国实际出发五个方面,深刻阐释了新时代法治建设的深刻内涵和依法治国的重要意义,深入分析了当前法治建设面临的形势和依法治国面对的挑战,并为市县(区)一级新形势下如何加强法治建设提出了思路和对策。


    讲座融学术性、实用性、指导性于一体,深入浅出,旁征博引,既有理论辅导,又有案例分析,既有工作目标,又有方法措施,让基层干部耳目一新,收获很大。大家普遍认为,这次讲座选题准、水平高,使我们深化了认识,开阔了眼界,拓展了视野,增长了知识,提高了运用法治思维、法治理念和法治方式解决实际问题的能力。


    讲座结束后,樊志和副秘书长要求全体参加人员要认真领悟迟方旭教授讲座的深刻内涵,进一步加强法治理论学习,不断提高依法治市工作水平,保证在法治轨道上推动各项工作,努力开创金昌市依法治市工作新局面,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。(金昌市司法局宣教科供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号