杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市司法局召开开展 “为群众办好事为什么总是办不好?”大讨论活动动员大会

发布时间:2019-2-25  阅读次数:1452


    本网讯(通讯员 王能兵)2月22日上午,金昌市司法局召开开展“为群众办好事为什么总是办不好”大讨论活动动员大会,安排部署全局机关开展此项活动的主要任务、程序步骤和方法措施。动员大会由局党组书记、局长杜仲川主持,全局干部职工参加了会议。


    局机关实施方案确定此项活动分动员部署、查找问题、整改总结三个阶段进行,着力做到”三个坚持”。一要坚持问题导向。要按照习近平总书记关于农村“厕所革命”的重要指示精神和省委书记林铎、省长唐仁健、市委书记王建太、市长杨建武关于开展此项活动的批示、指示精神,结合司法行政部门实际,举一反三,“从思想感情上、责任担当上、工作作风上、方式方法上、监督管理上”等五个方面查清找准问题。通过大讨论活动,切实树牢以人民为中心的思想,创新服务方式,解决司法行政部门在服务群众方面存在的突出问题,切实把好事办实、实事办好!二要坚持联系实际。局属各单位,机关各科室要根据职能职责和业务工作特点,紧扣“为群众办好事为什么总是办不好”主题,认真梳理服务群众的具体事项,分析客观因素,查找主观原因,确定整改措施,明确责任领导和责任科室,提高活动实效,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础,不断深化“转变作风改善发展环境建设年”活动,建设人民满意的司法行政机关。三要坚持问题整改。对查摆出的问题要建立清单台帐,对照清单逐条整改,拉条挂账。特别要围绕法律援助、社区矫正、安置帮教、人民调解、行政复议、行政应诉等事关群众直接利益的突出问题,集中力量立行立改、改出实效,切实提高司法行政机关在人民群众中的满意度。


    会议还对省司法厅组织开展的全省司法行政系统“防范化解重大风险维护社会稳定”专项行动进行了安排部署,并传达学习了全市组织工作会议、全市统战工作会议、全市宣传思想工作会议、全市舆情防控座谈会等重要会议精神。(金昌市司法局政治部供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号