杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金川区司法局多举措加强春节期间社区矫正监管工作

发布时间:2019-2-13  阅读次数:3649

   本网讯(通讯员 许正海)春节期间,为维护社会稳定,扎实做好节日期间社区矫正监管安全工作,金川区司法局进一步做好社区服刑人员的监管工作


    一是严格落实值班制度。节日期间各司法所要保持电话24小时畅通,确保能够及时处理节日期间社区服刑人员监管情况。


    二是严格监管纪律,强化对社区服刑人员的外出管理。司法所要求,节日期间社区服刑人员不得请假外出,特殊情况确需外出的,要严格请假手续,当面向社区服刑人员交待外出注意事项,并要求其每半天电话报告一次外出期间的情况,确保对外出社区服刑人员的情况明、不失控。


    三是认真开展帮困扶助活动,对特困家庭的社区服刑人员进行走访,必要时组织社会适应性帮扶。


    四是完善应急预案,确保突发事件的有效处置。各司法所要进一步健全完善社区矫正突发事件应急处置预案,落实应急处置措施,及时收集社区服刑人员动向和情况,加强预知、预判和预防工作,做好防范和处置各项准备工作。(金川区司法局社区矫正办供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号