党组书记、局长:杜仲川
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、副局长:魏杰锐
调研员:万国川
副调研员:张育德
金昌市金川区新华路司法所开展春节后社区服刑人员集中教育

发布时间:2019-2-22  阅读次数:2545


    本网讯(通讯员 孙文辉)为进一步推进社区矫正工作,有效预防和减少社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生,2月20日上午,金昌市金川区新华路司法所组织辖区内在册社区服刑人员开展春节后第一次集中教育活动,进一步增强服刑人员的改造理念和守法意识。
 
    此次教育活动的内容包括:一是听取了每名社区服刑人员春节假期的思想、生活情况汇报,详细查阅其上交的书面汇报内容;二是集中学习了相关的法律条文;三是针对春节期间个别社区服刑人员电话汇报、未在请假区域内活动的服刑人员点名批评,情节严重的给予警告处分。 


    集中教育会要求所有社区服刑人员春节后必须保持以往良好的工作和生活状态,以更加饱满的精神姿态自觉地学好法律、法规,严格遵守社区矫正的有关学习、教育、管理等各项制度和规定。(金川区司法局新华路司法所供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号