党组书记、局长:杜仲川
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、副局长:魏杰锐
调研员:万国川
副调研员:张育德
永昌县朱王堡司法所利用新媒体组织社区服刑人员学习

发布时间:2019-2-26  阅读次数:2264

    本网讯(通讯员 喻雅琪)2月22日,金昌市永昌县朱王堡司法所一改传统的讲授式的学习方式,利用新媒体组织社区服刑人员开展集中教育学习。


    此次学习中,学习材料均来自于微信公众平台,本身放弃以往大篇幅的文字,用生动的漫画人物将社区矫正的一系列流程以及社区服刑人员应该注意的事项完整地展现出来,生动活泼,让人印象深刻。并且可以把相关链接发送给社区服刑人员,让其反复学习,不再出现传统讲授方式中社区服刑人员只能当堂学习,一旦请假,就无法学习当堂内容。


    利用新媒体方式学习,使朱王堡司法所对社区服刑人员开展集中教育的形式有了新的方式。社区服刑人员表示,用了动画的方式印象深刻,利用微信公众号可以反复学习,进一步提高了学习效果。(永昌县司法局朱王堡司法所供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号