党组书记、局长:杜仲川
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、副局长:魏杰锐
调研员:万国川
副调研员:张育德
金川区北京路司法所三项举措做好社区矫正档案管理工作

发布时间:2019-2-27  阅读次数:2131

    本网讯(通讯员 董开瑞)近日,为进一步提高社区矫正执法质量,规范社区矫正档案管理,金昌市金川区北京路司法所根据《甘肃省社区服刑人员档案管理办法》的规定,采取措施积极做好社区矫正人员的档案整理工作。对目前社区矫正在矫人员档案进行了细致化、规范化整理,确保档案保管安全和有效利用。
    
    强化意识,通过认真学习《甘肃省社区矫正人员档案管理办法》,树立起“档案管理是司法所管理社区矫正人员重要组成部分,档案是司法所社区矫正工作的生动记录和有力体现”的观念。
  
    积极开展自查,对所内当前的在矫人员档案进行认真整理查看,对于缺少目录、顺序混乱的进行目录制作和重新排序,并严格按照《甘肃省社区矫正人员档案管理办法》的要求,对所内矫正人员档案资料做到档案盒规格统一标准,封面、标签制作统一要求,归档目录统一顺序,保管期限统一划分,对社区矫正人员做到“一人一档”,确保每项工作台账资料的整洁规范。
  
    将整理后的矫正人员档案按入矫时间分年度进行归类整理。对所有档案进行序号编档,并对归档的台账资料制作了便于查询的目录索引,真正促其司法所社区矫正管理科学化、规范化。(金川区北京路司法所供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号