杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
法援出手化解抚养纠纷

发布时间:2019-3-6  阅读次数:2033


    近日,家在延安市志丹县蔡某的家人来到志丹县法律援助中心,感谢法律援助中心主任陈晓峰为他们化解了抚养纠纷。


    2016年3月,蔡某因身患癌症不幸离世,留下两个女儿一个儿子,还有年迈的父母,这个家庭的生活一度陷入了窘境。蔡某过世后,当地政府为了确保几个孩子的正常生活,让他家享受了低保和一系列的惠民政策。但是后来,蔡某的妻子与公婆之间因为抚养孩子问题产生了分歧,致使双方的矛盾不断升级,蔡某的妻子一气之下选择了离家出走,把几个孩子留给了年迈的老人。蔡某的父母没有办法,就向县法律援助中心申请法律援助。县法援中心审查后,决定派陈晓峰办理此案。调查取证过程中,陈晓峰了解到蔡某的妻子还很年轻,将来有可能再婚,蔡某的父母年龄也不是很大,且身体健康,有能力照顾几个孩子。陈晓峰找到蔡某的妻子,把她和公婆叫到一起进行调解。最终,双方握手言和,达成了调解协议。(周莉)


来源:西部法制报
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号