杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
2019法考报名条件

发布时间:2019-3-6  阅读次数:2219

    法律职业资格考试改革以后,最重要的一点是报名条件有所变化,很多考生对于自己能否参加法律职业资格考试有疑问。法律教育网针对法考报名条件进行了分析和整理,希望能够对大家有所帮助,一起来看看吧!

2018年法律职业资格考试报名条件:


    一、新政策(红色框框)


    具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。


    1、全日制+法学类本科+学士(及以上)学位


    2、全日制+非法学类本科+法律硕士/法学硕士(及以上)学位


    3、全日制+非法学类本科+相应学位+从事法律工作满三年


    二、老人老办法(绿色框框)


    《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。


    简言之:2018年4月以前已经入学(含毕业)的本科生,不限制专业,不限制是否全日制,自考、成考、电大等等,都可以考。


    三、放宽政策(蓝色框框)


    各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的集中连片特殊困难地区所辖县(县级市、区)和国家扶贫开发工作重点县(县级市、区)(重庆市的10个重点县、区除外);新疆维吾尔自治区所辖的县级市、区(乌鲁木齐市所辖的区除外);黑龙江省大小兴安岭地区等艰苦边远地区,可以将报名学历条件放宽为高等学校本科学历。


    简言之:报名时户籍在放宽地区的,只要求学历是本科。


    放宽地区名单每年都会随考试公告公布,变化不大,可以参考2018年的。2018年法律职业资格考试放宽地区>>


    四、应届生(黄色框框)


    普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生(包括专升本,下同)和以同等学力报考的应届硕士毕业生可以报名参加2018年国家统一法律职业资格考试。


    简言之:全日制应届本科毕业生在大三的时候可以报名,大四参加考试,毕业后申请授予法律职业资格。


来源:法律教育网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号