杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金川区司法局多举措加强社区矫正人员日常监管工作

发布时间:2019-3-8  阅读次数:1839


    本网讯(通讯员 许正海)为了加强对社区矫正人员的管理和教育力度,切实加强社区服刑人员教育监督和管理工作,金昌市金川区司法局多措并举加强社区矫正人员日常监管工作。


    一是加强信息研判分析。要求各司法所对各类社区矫正信息、情况做到及时报告、及时处置。加强对重点社区服刑人员的摸排管控,通过社区矫正风险评估、研判分析等方法,做到底数清、情况明。


    二是开展“大排查”“大走访”活动。采用入户走访、谈话等措施深入了解掌握社区服刑人员的生活情况和思想动态,切实做到底数清、情况明,发现隐患及时上报,防止托管失控。


    三是做好集中教育活动。各司法所要组织开展社区服刑人员集中报到学习活动,严肃认真讲解法律法规,重点对全体服刑人员提出具体要求,告知服刑人员在要自觉遵纪守法,严格请销假制度,严格遵守关于报告、会客、外出等规定。(金昌市金川区司法局社区矫正办供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号