党组书记、局长:杜仲川
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、副局长:魏杰锐
调研员:万国川
副调研员:张育德
永昌县红山窑镇再部署、再推进扎实开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-3-14  阅读次数:672


  本网讯(通讯员 孙岳)为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,3月12日下午,金昌市永昌县红山窑镇召开扫黑除恶专项斗争推进会议、扫黑除恶专项斗争约谈会,专题研究和部署全镇扫黑除恶专项斗争工作。


  会议再次传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全国扫黑除恶专项斗争武汉推进会议和省市县扫黑除恶斗争历次领导小组会议和推进会精神。并结合红山窑镇实际情况,分析了当前形势,指出了问题和不足,提出了整改措施,对专项斗争再部署、再推进,确保2019年工作成效。


  镇人大副主席兼司法所负责人孙斌善,宣读了《中共红山窑镇委员会、红山窑镇人民政府关于印发<省委省政府扫黑除恶第二批督导第三督导组督导金昌市反馈意见整改工作实施方案>的通知》。


  镇党委书记、扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长刘建国指出:全镇上下要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。严格按照中央和省市县委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,将扫黑除恶专项斗争摆到工作全局突出位置抓实抓细抓好。全面做好迎接中央督导和省上督导“回头看”各项准备工作,并以此为契机,深入查找问题和薄弱环节,切实采取有力措施,尽快补齐短板。


  镇党委书记刘建国对各村“两委”班子负责人进行了集体约谈,并提出具体要求。


  第一提高政治站位,进一步强化思想认识。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央及省市县党委、政府决策部署上做到态度坚定、旗帜鲜明。


  第二强化组织领导,进一步靠实工作责任。镇村两级班子负责人要认真履行第一责任,亲自研究部署,分管负责同志要认真履行直接责任,抓好具体工作,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,做到守土有责、守土尽责,真正把扫黑除恶专项斗争放在心上、扛在肩上、抓在手上。


  第三强化分析研判,进一步把握斗争形势。各村各部门一定要引起高度重视,深刻反思,找准问题,分析原因,对本村本部门扫黑除恶专项斗争形势作出正确判断。


  第四强化工作举措,进一步扩大斗争战果。要逐级传导扫黑除恶专项斗争的工作压力,各村负责人约谈结束后,立刻召集本村各社社长进行约谈,将工作责任落到实处。将扫黑除恶与村容村貌整治、房屋拆废拆旧、矛盾纠纷调处、敦促赡养人履行赡养义务等日常工作结合起来。同时做好群众的宣传动员工作,鼓励人民群众大胆举报“涉黑涉恶”线索,并做好举报人的个人信息保护工作。保证信息渠道畅通,一有线索,要立即与包村领导、干部以及分管领导进行对接和联系。另外,各村要按照要求,积极上报不赡养老人的典型案例。(永昌县司法局红山窑司法所供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号