杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌:关爱人民子弟兵 法律援助进军营

发布时间:2019-3-18  阅读次数:821

    本网讯(通讯员 李彬 王雪梅)为严格贯彻落实全国公共法律服务工作会议精神,加快整合法律服务资源,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,提供随时随地随身的公共法律服务,3月14日上午,金昌市司法局法律援助中心主动出击,组织律师、司法鉴定人、公证员走进驻金部队,开展“法律服务进军营”活动。


    活动中,甘肃清锋律师事务所主任陈炷昌结合官兵年龄和当下纠纷热点,将法律知识与大量实际案例相结合,生动易懂的为广大官兵讲解了网络贷、套路贷涉及的法律知识。甘肃镍都律师事务所主任徐志强就广大官兵现场提出的有关网络贷、套路贷中存在的问题一一进行了解答。


    讲座结束后,金昌市司法局法律援助中心组织律师、司法鉴定人、公证员为现场官兵发放了《法律援助条例》《法律援助指南》《金昌市法律援助便民服务手册》《军人军属法律援助工作实施办法》《司法鉴定工作办事指南》《公证办事指南》以及印制有12348法律援助热线的鼠标垫、餐巾纸等宣传资料1000余份。为现场官兵就军人如何申请法律援助、军人军属宅基地和财产继承、道路交通和人身损害等涉及军人军属切身利益的法律知识进行了咨询解答。


    军人军属可直接到县法律援助中心进行法律咨询、法律援助申请。法律援助中心优先审查,优先受理,并简化受理审查程序,及时向部队相关部门和军人所在单位通报案件情况、反馈信息,取得支持配合。给予这支特殊队伍特殊的关爱,让广大官兵在金昌安身、安心、安业。 (金昌市司法局法律援助中心供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号