杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金川区金川路司法所组织社区矫正人员开展“扫黑除恶”专项学习教育活动

发布时间:2019-3-25  阅读次数:659

    本网讯(通讯员 杜海伟)为推进“扫黑除恶”专项斗争,积极营造“扫黑除恶”浓厚氛围,3月22日,金昌市金川区金川路司法所组织辖区社区矫正人员开展“扫黑除恶”专项学习教育活动,主要讲解了“扫黑除恶”的重要性和必要性、目的、意义,传递了党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的决心和信心。


    本次专项学习教育,金川区司法局社区矫正办许正海传达了中央、省、市、区关于“扫黑除恶专项斗争”的文件精神及奖励办法,并通过真实案例警示社区矫正人员认清形势,提高警惕,自觉远离违法犯罪特别是涉黑涉恶违法犯罪,绝对不能触碰“黑”“恶”红线,坚决与一切黑恶势力划清界限,并鼓励社区矫正人员积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。会上,司法所工作人员对社区矫正人员开展认罪服法教育,就认罪服法教育意义、认罪服法的主要表现、认罪服法的标准等几个方面展开详细讲解,要求社区矫正人员要承认犯罪事实、服从法院判决、认清犯罪危害、剖析犯罪原因,通过矫正顺利回归社会,成为一名合格公民。


    通过此次专项学习活动,有效加强对社区服刑人员的管控,提高社区服刑人员遵纪守法意识、服刑意识、纪律意识和认罪悔罪的态度。调动了社区服刑人员参与“扫黑除恶”的积极性,营造了抵制黑恶势力的氛围,更好地维护辖区内的社会稳定。(金川区金川路司法所供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号