杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
魏杰锐:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金川区司法局远程视频会见帮教侧记

发布时间:2019-3-27  阅读次数:440
远程会见促帮教  惠民工程暖人心 
     
——金川区司法局远程视频会见帮教侧记
   
    本网讯(通讯员 丁茂文)“爸、妈,女儿不在身边,你们要照顾好自己,我一定好好改造,争取早日回家”。2019年3月15日,在金昌市金川区司法局远程视频会见室里,王大爷夫妻二人通过视频画面见到了在甘肃省女子监狱服刑的女儿,一边说话,一边用纸巾擦眼泪,这便是老两口长期未见的女儿的感人场面。


    远程视频会见帮教系统,是依托区司法局搭建监狱、戒毒所的服务窗口,为监所服刑在押人员家属提供“一站式”的会见探视帮教服务,架起了一座沟通社会、家庭和服刑、戒毒人员的桥梁,是全面推行落实刑罚执行一体化建设的具体体现。


    金川区司法局远程视频会见帮教系统运行以来,共预约会见98场(次)。有效减轻了服刑人员家属到监所探视的经济负担,又降低了探视时间成本,有利于监所与其亲属对服刑人员进行双向帮教,是一项惠及服刑人员和其家属的民生工程,是加强社会管理创新的一项新举措,为服刑人员顺利回归社会奠定了良好基础。(金川区司法局安置帮教办供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号