杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金川区金川路司法所节前开展社区服刑人员扫黑除恶警示教育学习

发布时间:2019-4-30  阅读次数:611


    本网讯(通讯员 杜海伟)为保障人民安居乐业、社会安定有序,积极落实扫黑除恶专项斗争各项措施,依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动,金昌市金川区金川路司法所立足本职工作,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,4月28日下午集中召开了社区服刑人员扫黑除恶警示教育学习会。


    集中教育会上,司法所社区矫正工作人员传达了相关文件精神。司法所所长要求在管社区服刑人员要认清形势,了解国家当前扫黑除恶的高压态势,严禁社区服刑人员参与涉黑涉恶等暴力违法犯罪行为,并号召大家积极参与到扫黑除恶专项斗争中,黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,黑社会不仅给人民的生命财产安全带来了极大的危害,而且也影响到了整个社会的繁荣稳定,要踊跃检举揭发黑恶势力性质违法犯罪活动线索。特别是在五一期间要遵守社区矫正的相关规定,遵纪守法。


    金川路司法所通过加强对社区服刑人员的涉黑涉恶监管排查和警示教育学习,让其对当前国家扫黑除恶斗争有了更清楚的认识,坚决不得参与涉黑涉恶暴力犯罪,遵纪守法,共同参与到打击涉黑涉恶专项斗争当中来,共同维护好社会稳定,共建美好家园,人人有责。(金川区司法局金川路司法所供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号