杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市司法局开展“关爱夕阳红·法律援助和公证法律服务敬老行”为民服务解难题活动

发布时间:2019-11-1  阅读次数:163


    本网讯(通讯员  李彬  王世梅)为庆祝新中国成立70周年,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于老龄工作的重要论述,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,着力解决老年人最直接现实的法律问题,依法维护老年人合法权益。10月30日,金昌市司法局组织市法律援助工作者、志愿律师、公证员、司法鉴定工作人员等20余人来到金昌康颐医养中心举办“法律援助·公证服务敬老月”活动,为老人们送去关爱与祝福。


    本次活动以“尊老爱老 便民惠民”为主题,重点是向老年人宣传普及《法律援助条例》《老年人权益保障法》《婚姻法》《继承法》等相关法律知识,并对老年人最关心的继承、遗嘱、赡养、婚姻家庭、交通事故、伤残鉴定等常见的法律问题,通过生动的案例分析将复杂的法律条文变为通俗易懂的语言讲授给现场老年人。尤其是为老年人讲解如何防范电信网络诈骗、金融诈骗、“以房养老”诈骗和保健品购物诈骗等犯罪活动侵犯老年人合法权益。活动中工作人员们细心地和老人们交流,询问身体健康与生活状况。  


    为了更好的提升老年人法律援助工作,金昌市法律援助中心对老年人申请法律援助开辟绿色通道,对老年人来访咨询、申请法律援助等事项做到优先受理、优先审查、优先指派;对行动不便的老年人提供上门服务,积极为老年人提供优质法律帮助。


    本次活动共接待现场咨询40人次,发放宣传资料200余份。把“法援·公证敬老月”活动和“不忘初心·牢记使命”主题活动有机结合在一起,不断扩大法律服务影响力,维护好、实现好老年人的合法权益,营造尊老敬老的社会环境,把养老事业的爱心火种永远传递下去。 (金昌市法律援助中心供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号