杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市司法鉴定行业提升公信力警示教育大会暨出庭技巧培训会召开

发布时间:2019-11-6  阅读次数:142
    本网讯(通讯员 李彬 徐洁)为进一步提升全市司法鉴定行业公信力,开展司法鉴定队伍思想政治、法律法规、职业道德和执业纪律教育,根据司法部、省司法厅《关于开展司法鉴定行业警示教育活动的通知》要求和金昌市司法局年度工作安排,11月3日,金昌市司法局组织召开了全市司法鉴定行业提升公信力警示教育大会暨出庭技巧培训会。全市各司法鉴定机构负责人、司法鉴定人、鉴定辅助人员共25人参加了培训。

    会上市司法局二级调研员、市律师行业党委万国川同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合司法鉴定业务,作了“不忘初心牢记使命,争做合格共产党员”党课辅导。传达学习了《甘肃省司法厅办公室转发司法部<关于开展司法鉴定行业警示教育活动的通知>的通知》《甘肃省司法厅关于个别鉴定机构违规执业暨查处情况的通报》,并对司法部办公厅印发的6起司法鉴定警示教育案例进行通报。会议还邀请金昌市律师协会会长、甘肃清锋律师事务所陈炷昌律师就司法鉴定人应掌握的法律知识及出庭质证技巧等内容进行了专题辅导。

    会议强调,各司法鉴定机构和司法鉴定人要认真贯彻落实文件要求和会议精神,针对典型案例暴露出的司法鉴定行业不正之风,切实加强司法鉴定行业建设,切实提升司法鉴定行业公信力。要开展警示教育,结合案例深刻剖析,以案说法、以案明纪;要组织排查自查,重点查找执业中的风险点、内部管理中的异常点、影响司法鉴定质量的不足点等,建立自查清单;要抓好规范整改,对照问题清单逐项整改。


    通过对案例的详细解读和深刻剖析,为司法鉴定管理部门和司法鉴定机构负责人敲响了警钟。专题辅导对提升我市司法鉴定办案质量,促进我市司法鉴定业务规范发展,发挥司法鉴定在以审判为中心的诉讼制度中的服务作用,具有重大意义,受到了参训人员的一致好评。(金昌市司法局律师和公共法律服务管理科市公共法律服务中心供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号