杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市社区矫正工作走向规范化

发布时间:2019-11-25  阅读次数:69
抓业务 转作风 促工作


——金昌市社区矫正工作走向规范化


    本网讯(通讯员 石峰 邱楠)为进一步加大金昌市社区矫正工作监督管理力度,严格防止重新违法犯罪发生,营造安全和谐稳定社会环境。近日,金昌市司法局结合工作实际,在全市社区矫正工作机构中集中开展了“抓业务转作风促工作”互查、互学、互进专项活动。


    在此次专项活动中,市司法局强化部门协调,制定了《金昌市司法局“抓业务转作风促工作”互查、互学、互进活动的安排》,对今年社矫工作提出了新要求,明确了新任务,推动了督导检查常态化、长效化。从3月份起,市司法局在每月第二周星期二开始在辖区8个司法所按顺序开展此项活动,使社区矫正工作规范化建设更加坚实。 


    通过此次专项活动,全市社区矫正工作得到进一步提升。对下一步社矫工作的推动,市司法局将针对专项活动中发现的问题,抓好整改:一是提高思想认识。按照新时期习近平总书记对政法工作的新要求,结合金昌市2019年社矫工作情况,继续深入开展“抓业务转作风促工作”互查、互学、互进活动,各司法所要针对检查中发现的问题进行认真整改,促进我市社矫工作的进一步开展。二是建立长效机制。抓业务转作风促工作不是一朝一夕的短期行为,需要长期开展。相关工作人员要养成良好习惯,高标准完成社区矫正各项工作,保证工作落到实处。三是加强宣传引导。要充分利用报纸、网络、微信、手机短信等媒体平台,对“抓业务转作风促工作”活动进展情况进行宣传报道,既要宣传好的经验做法,树立标杆,更要坚持问题导向,曝光责任不落实、工作不到位等问题,营造浓厚氛围。(金昌市司法局社区矫正管理科供稿)


来源:甘肃司法网 
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号