杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
甘南州司法局召开全州社区矫正扫黑除恶暨风险隐患分析研判会议

发布时间:2019-10-28  阅读次数:160


    本网讯(通讯员 张金玲)10月24日上午,甘南州司法局召开全州社区矫正扫黑除恶暨风险隐患分析研判会。州司法局副局长王晓,社区矫正管理局工作人员,各县市司法局社区矫正股(室)负责人参加了会议。


    各县市司法局围绕社区矫正日常监管工作,信息化建设、队伍建设及社区矫正助力扫黑除恶专项斗争等情况做了详细的汇报,并针对社区矫正工作中存在的工作力量薄弱,日常监管教育措施单一,个性化矫正、分类管理等矫正措施落实不力,与公安、法院等部门之间沟通衔接不到位等影响社区矫正安全稳定的问题和风险隐患进行了深入的分析研判。


    会议要求:各县市要进一步提高政治站位,切实把安全稳定工作作为当前社区矫正工作的首要任务,特别要做好对社区服刑人员的教育管控、档案记载、系统录入,严格执行“两个八小时”制度、请销假制度和奖惩措施,确保对社区服刑人员能够知其行、掌其动态、解其思想状况,并按要求记录在案。针对社区矫正工作中存在的实际问题,要始终坚持问题导向,强化责任担当,破解发展难题,努力加以解决。要对中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈的问题照单全收,进一步深入研究,建立相关机制,特别是针对有涉黑涉恶前科的社区服刑人员,要进一步加强监管教育,要通过深入摸排进一步发现线索,深挖“保护伞”,建立健全社区服刑人员扫黑除恶工作台账,确保扫黑除恶斗争取得实效。


    会议强调:各县市司法局要认真领会会议精神,在认识上再提高,不断延伸扫黑除恶专项斗争各项工作的广度和深度,狠抓具体落实。同时,要对照分析研判发现的问题和不足,迅速制定整改措施,立行立改,取长补短,确保整改工作不留死角,以高度的责任感、使命感和实实在在的工作成效,强化执法规范和日常管理,落实各项制度措施,助力扫黑除恶专项斗争工作的持续深入推进,努力使全州社区矫正工作迈上一个新台阶。(甘南州司法局供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号