杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
崆峒区司法局开展“法援惠民生关爱农民工”法律援助宣传活动

发布时间:2019-11-12  阅读次数:109


    本网讯(通讯员 冉艳艳)为做好“法治扶贫”工作,提高广大农民工依法维权意识和维权能力,努力实现社会公平正义,进一步强化社会和谐劳动关系,11月8日,平凉市崆峒区司法局利用农民工返乡高峰期机会组织法律援助中心、村(居)法律顾问律师及麻武司法所工作人员组成法律援助志愿服务队,深入局内联系的帮扶村麻武乡麻武村开展“法援惠民生、关爱农民工”法律援助专项宣传活动。


    活动中,法律援助志愿者悬挂横幅、设置咨询台、摆放展板,向现场农民工发放《法律援助条例》《法律援助便民服务手册》、《崆峒区法律援助指南》及法律援助宣传册,并为农民工免费提供法律咨询。活动现场,法律援助志愿者还教农民工用手机扫崆崆说法掌上公共法律服务平台的二维码,只需要在公众号相关页面输入遇到的法律问题,便可以得到免费法律咨询、法律援助等公共法律服务,得到了农民工一致好评。

    此次法律援助宣传活动增强了麻武乡外出农民工的法律意识和维权意识,帮助他们解决常见法律问题。同时也积极引导广大农民工理性维权、合法维权,学会用法律援助方式维护自身合法权益。(崆峒区司法局供稿)                                                   

来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号