杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
庆阳市司法局组织党员干部开展“重温红色初心、牢记使命担当”主题党日活动

发布时间:2019-11-29  阅读次数:54

    本网讯(通讯员 徐向钊)为弘扬革命先烈精神,传承红色基因,坚定理想信念,11月26日,庆阳市司法局机关党委组织党员干部赴陕甘边照金革命根据地举行了“重温红色初心、牢记使命担当”主题党日活动。


    陕甘边照金革命根据地是20世纪三十年代初,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。照金由此成为西北革命的摇篮,在中国革命史上写下了光辉绚丽的篇章。


    上午10时,参加活动的党员干部怀着崇敬的心情,冒着冬日凛冽的寒风,来到了陕甘边照金革命根据地纪念馆。大家认真聆听了照金革命根据地的发展历史,深入了解了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的战斗历程和丰功伟绩,大家无不被革命先辈们不怕牺牲、顽强拼搏、艰苦奋斗的精神所震撼,深感今天的幸福生活来之不易。


   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在陕甘边革命根据地照金纪念馆前,全体党员再一次面对党旗,高举右拳,字字铿锵,重温了入党誓词,牢记身为共产党员的奋斗目标和历史使命。


    在薛家寨革命旧址,大家重走红军路,追寻先辈足迹,切身体会了当年革命斗争的艰苦卓绝。


    通过此次主题活动,使党员干部进一步坚定了理想信念、凝聚了奋进力量,大家纷纷表示,将传承和发扬好老一辈革命家艰苦奋斗精神和革命优良传统,以实际行动践行初心、担当使命,全力推进司法行政工作高质量发展,为“法治庆阳”建设做出积极贡献。(庆阳市司法局供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号