杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金川区各学校上好“开学第一课”

发布时间:2019-3-4  阅读次数:1494
春风拂面开学忙 法律护苗再起航


金川区各学校上好“开学第一课”


    本网讯(通讯员 张焰红)风儿柔了,阳光暖了,春天来了,小草也在伸懒腰,同学们也开学了。2月25日是开学的日子,开学第一天,金昌市金川区各学校的法治付校长们,纷纷开始了每学期必上的“开学第一课”。


    在法律讲解过程中,法治副校长们要求每一位学生都应该从小在内心深处,牢固树立法治信仰、恪守法治原则,从一言一行做起,从敢于对危害法治、破坏法治、践踏法治的行为坚决斗争做起,让违法者无处容身,让守法者得到法律的保障,让每一个社会公众在法律面前人人平等。


    在法治课堂上,通过“未成年人为什么要学习法律知识?未成年人违法犯罪的原因?未成年人如何加强对犯罪的自我防范以及自我保护的方法?”等三个问题深刻剖析未成年人犯罪和遭受犯罪侵害的原因、特点及危害性,重点突出如何正确运用法律武器,保护自身合法权益,提升自我防范能力等知识。同学们踊跃提问,积极互动,法治副校长耐心解答同学们的问题,充分调动同学们了解法律、学习法律的积极性。


    2019年,金川区将继续深入开展法律进校园、进课堂等活动,通过多种形式,与同学们近距离接触,解读他们所关心的法律问题,引导孩子们学法知法懂法用法,引导他们从小读好书、做好人,成为新时代的圆梦人。(金昌市金川区依法治区办供稿)


来源:金昌司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号