杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市纪委第五派驻纪检组在市司法局开展信访举报知识宣传活动

发布时间:2019-3-22  阅读次数:651


    本网讯(通讯员 王能兵)3月20日下午,金昌市纪委第五派驻纪检组在市司法局开展了信访举报知识宣传活动。


    宣传活动中,市纪委第五派驻纪检组工作人员向干部职工发放了《信访举报指南》、纪检监察机关“信访举报知识我知道”等宣传资料。向干部职工介绍了监察体制改革后纪检监察机关信访举报受理范围、处理程序、检举、控告、申诉人的权利和义务、信访举报途径、信访举报的注意事项等内容,引导广大干部群众依法、有序、如实举报,现场解答了干部职工的提问。


    通过此次信访举报宣传活动,广大干部职工了解了如何正确通过信访渠道表达诉求,提高人民群众在党风廉政建设和反腐败工作中的参与度,也使广大领导干部对政治规矩和纪律意识有了更深的敬畏。


    市纪委第五派驻纪检组副组长薛晓宏强调,信访举报宣传活动要结合工作实际不定期开展,市司法局要以高度的责任感和使命感,贯彻落实好此次宣传活动。要通过多种形式进行宣传,积极向干部群众宣传举报内容,使广大干部群众对纪检监察工作和信访举报知识有更进一步了解。 (金昌市司法局政治部供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号