杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金川区北京路司法所开展弘扬正气扫黑除恶专项宣传活动

发布时间:2019-3-27  阅读次数:584

    本网讯(通讯员 董开瑞)为全力维护辖区稳定秩序,给居民群众营造一个风清气正的生活环境,引导广大居民积极举报有关涉黑涉恶的线索,3月26日上午,金昌市金川区北京路司法所联合龙门里社区、北京路派出所在人流量集中的武威路市场开展了“弘扬正气 扫黑除恶”为主题的专项宣传活动,对市场内不安定因素做到早发现、早预防,创造一个平安和谐的生活环境。


    宣传中,工作人员紧紧围绕活动主题,结合实际,向居民群众广泛宣传打击黑恶势力的相关知识和禁毒普法知识,并散发宣传资料,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“菜霸”“市霸”等黑恶势力违法犯罪线索,教育群众远离毒品,关爱生命。 


    咨询活动现场,司法所工作人员对宣传内容进行了详细解读,向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的态度和决心,进一步发动广大居民群众积极参与,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,全民行动,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,全社会凝心聚力,共同打赢扫黑除恶战争和禁毒斗争。


    同时,引导群众知法懂法、学法用法,号召群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定,努力把金川建设成为安全稳定、公平公正、法治环境最好的地区之一,加快营造共建共治共享的社会治理格局,让社区居民带着满满的安全感迈入全面小康社会。


    通过此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,极大的调动了群众参与扫黑专项斗争的积极性,进一步增强了居民群众的法制意识和防范能力,在辖区营造了良好的治安环境氛围。(金川区北京路司法所供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号