杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
魏杰锐:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金川区司法局深入开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

发布时间:2019-3-28  阅读次数:471


    本网讯(通讯员 彭晓超)为认真贯彻落实中央、省市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分发动人民群众参与扫黑除恶专项斗争,形成全社会扫黑除恶的浓厚舆论氛围,金昌市金川区司法局立足高标准、着眼新形势、依托新载体,灵活采取多种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。


    局领导高度重视,成立工作小组,制定了专项斗争实施方案和工作安排,多次召开扫黑除恶专项斗争相关会议,层层压实责任,明确任务、落实要求,确保扫黑除恶专项斗争落到实处。


    宣传载体多样化,充分利用“金川司法”和“金川普法”微信公众号推送什么是黑恶势力、黑恶势力15种类型、举报黑恶势力的奖励办法以及举报方式等重点工作内容;通过设立咨询台、摆放展板、悬挂宣传横幅、发放宣传单,利用电子显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,加大宣传力度,提升知晓率。


    形式创新化,聚焦重点时间、重点区域、重点人群,将扫黑除恶法治宣传教育与“七五”普法相结合,大力开展“法律进乡村、进社区”活动,面对面向广大群众讲解扫黑除恶政策要求,广泛宣传国家扫黑除恶的信心和决心,宣传扫黑除恶的目的意义、方式和方法,引导广大群众积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。截止目前,共开展扫黑除恶法治宣传活动70余次,悬挂横幅标语50余条,发放相关宣传资料4.6万余份,接受法律咨询350余人次。


    通过一系列的宣传活动,使广大群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了法律意识和防范能力,营造了浓厚的舆论宣传氛围,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(金川区司法局供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号