杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
魏杰锐:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
刑事案件律师辩护全覆盖试点扩大至全省

发布时间:2019-4-10  阅读次数:141


    4月2日,记者从四川省法院获悉,作为落实全面依法治国的一项重要举措,四川省刑事案件律师辩护全覆盖试点扩大至全省所有市(州)、县(区、市)。


    开展刑事案件律师辩护全覆盖,目的在于让每一件刑事案件都有律师辩护和提供法律帮助,通过律师发挥辩护职责维护当事人合法权益,促进司法公正。2017年以来,最高人民法院和司法部在四川、北京、上海等8个省(直辖市)探索开展刑事案件律师辩护全覆盖试点。近日,最高人民法院和司法部又联合发出通知,要求试点期限延长,首批试点的8个省(直辖市)要将试点范围扩大到整个辖区。


    2017年12月,四川省法院和省司法厅联合印发了《四川省关于开展刑事案件审判阶段律师辩护全覆盖试点工作实施办法》,对刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的试点范围、保障措施、部门协作等方面进行了规定。成都市、雅安市、攀枝花市、自贡市、宜宾市、达州市、南充市、巴中市为首批8个试点。按照试点要求,我省探索建设跨部门大数据办案平台,实现公检法机关和法律援助机构律师管理部门之间信息系统对接,利用信息化手段加快法律文书流转,提高工作效率,探索提高刑事案件律师辩护全覆盖的有效途径。


来源:四川日报
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号