杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
魏杰锐:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金川区司法局开展主题宣传教育活动

发布时间:2019-4-15  阅读次数:91
【不忘初心 牢记使命】


——金川区司法局开展主题宣传教育活动


    本网讯(通讯员 彭晓超)为学习和弘扬革命先烈赤诚的爱国主义精神,缅怀革命先烈的峥嵘岁月,激励全体干警不忘初心,牢记使命,4月12日,金昌市金川区司法局组织全体司法干警参加全市司法行政系统在永昌县红西路军永昌战役纪念馆开展的“不忘初心、牢记使命,缅怀先烈、砥砺前行”主题宣传教育活动。


    青山默默,道不尽对烈士英魂的无尽哀思,屡屡春风,诉不完对革命烈士的无限崇敬。满怀着对革命先烈的敬仰之情,干警们列队来到革命烈士纪念碑。在纪念碑前,整齐列队,静默肃立,感受着革命烈士纪念碑的庄严肃穆。


    活动中,全体司法干警通过齐声高唱《中华人民共和国国歌》、优秀公务员代表向革命先烈敬献花篮、领导整理挽联和默哀等形式表达对革命先烈们的无限崇敬和深切缅怀之情。


    随后,全体司法干警面向党旗,重温入党誓词。干警们紧紧握着拳头,郑重许下为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切的誓言。并高唱红歌《没有共产党就没有新中国》《到吴起镇》和《歌唱祖国》颂扬烈士。


    在革命烈士纪念馆,干警们驻足观看了展馆内陈列的一件件物品、一张张照片,聆听着一段段可歌可泣的悲壮历史,无一不为革命先辈坚定信念、英勇奋斗、前仆后继的革命精神所震撼,思想上再一次受到了深刻的洗礼。


    最后,全体干警踏着先辈们的足迹,徒步穿越了红山窑镇毛卜拉村明长城遗址,体验长征精神。


    通过此次主题宣传教育活动,全体司法干警深感党的执政地位来之不易,改革开放成果来之不易。大家一致认为,在今后的工作中要铭记历史,不忘初心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将对革命先烈的无限缅怀之情化作继续前行的不竭动力,履职尽责、开拓进取,不断增强人民群众的法治幸福感、安全感、获得感,争取以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(金川区司法局供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号