杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
永昌县河西堡镇银河路社区组织暑期社会实践中学生参观戒毒所教育活动

发布时间:2019-8-15  阅读次数:389

    本网讯(通讯员 王烨)回顾历史,自虎门销烟至今,一百多年以来,中华民族一刻未停止与毒品进行斗争,近期,金昌市永昌县河西堡镇银河路社区党总支利用我社区新时代文明实践平台,组织辖区青年学生外出参观金昌市戒毒所,积极宣传毒品的危害性。


    在戒毒所警官的带领下,青少年们首先参观了禁毒教育馆并观看了禁毒宣传影片。之后,戒毒所警官对人们吸毒的诱因、以及如何防范吸食毒品等知识进行详细讲解。活动现场的同学们深受触动,深刻体会到毒品的危害和远离毒品、珍爱生命的重要意义。戒毒人员也现身说法,他们说快板、讲心得,说出自己一次吸毒,终身戒毒的惨痛经历,让同学们引以为戒,绝不染毒。


    参观活动结束后全体学生在禁毒志愿者的带领下,在“健康人生、绿色无毒”的横幅上签下了自己的名字,表达了大家人人参与毒品活动的决心,真正做到“健康人生、绿色无毒”,创建绿色、平安、和谐、文明社会的决心。


   “通过这次参观教育活动,我们不仅要做到自己远离毒品、拒绝毒品,而且回去后要向身边的人宣传,让更多的人远离毒品。”参加活动的同学纷纷表示自己深受教育。


    本次参观学习形式新颖、生动活泼让同学们感受深刻,为学生们了解毒品危害、远离毒品、健康生活奠定了基础,同时也为校园安全、乃至社会和谐提供了强有力的预防和保障。(金昌市永昌县河西堡镇银河路社区供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号