杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市司法局迅速贯彻落实全省律师工作视频会议精神

发布时间:2019-10-12  阅读次数:255

    本网讯(通讯员  徐洁)10月9日,全省律师工作视频会议结束后,金昌市司法局高度重视,迅速行动,第一时间召开局长专题办公会议,组织律师行业党委书记、副书记,金昌市律师协会会长、副会长、秘书长,市司法局律师和公共法律服务管理科全体工作人员,对视频会议精神进行了传达学习,并结合视频会议精神就下一阶段的工作进行了安排部署。


    会议要求,为贯彻落实全省律师工作视频会议精神,近期要重点做好以下几项工作:一要深化思想认识。召开全市律师大会,传达学习贯彻全省律师工作视频会议精神,切实做到内化于心、外化于形。二要健全工作机制。制定《金昌市司法局关于进一步加强律师工作的意见》,对拓展和规范全市律师法律服务进行部署。三要做好试点工作。充分发挥律师在刑事案件审判中的辩护作用,加快推进刑事案件律师辩护全覆盖试点工作进度。四要创新工作模式。充分发挥律师在矛盾纠纷化解中的作用,尽快在公共法律服务中心、律师事务所建立律师调解室。五要深化法治扶贫。在前期工作基础上,扎实推进法治扶贫“十项行动”,全方位做好建档立卡贫困户法律体检工作。六要抓好专项行动。联合市工商联召开民营企业负责人座谈会,深入持续开展民营企业“法治体检”活动,推进活动常态化、制度化。(金昌市司法局律师和公共法律服务中心管理科供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号