杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市公证处扎实开展公证法律服务敬老月活动

发布时间:2019-11-1  阅读次数:179
不忘初心  司法为民


——金昌市公证处扎实开展公证法律服务敬老月活动


    本网讯(通讯员 甄瑞兴 李晓庆)为弘扬尊老、敬老的中华传统美德,发挥公证奉献爱心、回馈社会的公益价值,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力实现主题教育“为民服务解难题”的具体目标,使公证便民利民措施惠及更多群众,提高公证工作的社会知晓率和满意度。10月30日上午,金昌市公证处在八冶建设集团金昌康颐医养置业服务有限责任公司举行了以“敬老爱老 便民惠民”为主题的公证法律服务敬老月活动,以实际行动解决老年人最急切、最烦恼、最放不下、最揪心的事。


    活动期间,金昌市公证处开展多种形式的老年人公证法律服务工作,主要包括以下内容:


    办证“绿色通道”。凡涉及老年人的公证事项优先接待、优先受理、优先办理。


    免费遗嘱公证。为80周岁以上的老年人免费办理遗嘱公证,为60周岁以上的老人免费办理遗嘱保管事务。


    提供便利服务。在办公场所配备适老用品或由专人引导和协助,为老年人接受公证法律服务提供便利。


    其他免费项目。为老年人免费提供公证法律咨询;为“五保户”、孤寡老人免费办理遗赠抚养协议公证。


    活动中,工作人员还为老年人发放了公证法律宣传资料,讲解了《公证法》《继承法》等有关法律法规,提供遗嘱、遗赠扶养、赠与、继承权、赡养纠纷等老年人普遍关心的法律问题咨询和解答,让老人们更近距离的了解了公证办理的事项和流程,进一步增强了老年人的维权意识,提高了老年人用法律维护自身合法权益的能力。(金昌市公证处供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号