杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市中级人民法院 市司法局为市律师协会举行“金昌市诉源治理法官联系点”授牌仪式

发布时间:2019-11-4  阅读次数:175

   本网讯(通讯员 李彬 徐洁)为深入贯彻落实党的十九大关于“打造共建共治共享的社会治理格局”的精神和习近平总书记关于司法为民工作重要指示精神,全面推进诉源治理“法官联系点”工作,11月1日,金昌市中级人民法院和金昌市司法局为金昌市律师协会举行了“金昌市诉源治理法官联系点”授牌仪式。市中级人民法院党组成员、副院长樊新平,市司法局二级调研员万国川、市律师协会会长陈炷昌共同为工作站授牌。同时就“构建矛盾纠纷一站式多元化解体系及一站式诉讼服务体系”这一主题进行了座谈。


    会上,樊新平介绍了近年来市中级法院法院开展“诉源治理”工作总体情况,律师参与矛盾纠纷化解工作模式等,将大量纠纷通过前端防控体系消化在萌芽状态,让多数纠纷通过社会力量以非诉讼程序解决,大力推进“诉源治理”工作并取得良好成效。
    
    万国川表示多元调解是当前的一项重要司法工作,也是“强基促稳”工作的重要组成部分,律师在多元调解工作中有很大的作用空间,要进一步加强律师队伍建设,加强法官与律师之间的沟通交流,希望法院出台更多的制度措施,完善律师执业环境。
    
    陈炷昌表示发挥律师在多化纠纷化解工作中的作用,积极配合“诉源治理”工作。加强引导、鼓励律师参与调解工作,促进法官与律师的良性互动。
    
    律师协会设立“法官联系点”,确保从源头上预防化解矛盾纠纷,提高全民法治意识和法律素养,让人民群众在“家门口”感受到公平正义。(金昌市司法局律师和公共法律管理科供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号