杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市司法局召开刑事辩护全覆盖工作座谈会

发布时间:2019-11-18  阅读次数:110


    本网讯(通讯员 李彬 徐洁)为更好服务于审判为中心的刑事诉讼制度改革,全面保障被告人的刑事辩护权,使刑事辩护全覆盖工作顺畅、有序进行。11月15日,金昌市司法局组织召开刑事辩护全覆盖工作座谈会,会议由市司法局二级调研员、市律师行业党委书记万国川主持,市中级人民法院刑事审判庭庭长徐兴,永昌县人民法院党组成员、副院长王建福,刑事审判庭副庭长邓永花,金川区人民法院党组成员、副院长仲述军,刑事审判庭庭长程光,永昌县司法局副局长张连,金川区司法局副局长曾飞,市律师协会会长陈炷昌,市、县、区法律援助中心主任及相关工作人员参加了本次座谈会。


    会议讨论了《金昌市中级人民法院 金昌市司法局关于印发<关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的实施方案>的通知(征求意见稿)》,就征求意见稿如何进行修改提出了具体意见建议。同时,参会人员就近半年来刑事辩护全覆盖工作试行过程中法律适用、律师指派、案卷查阅、出庭辩护、援助案件质量、经费保障等各方面存在的问题进行了交流讨论。


    会议指出,一要深刻理解领会刑事案件律师辩护全覆盖的重要意义。深入贯彻以审判为中心的诉讼体制改革,推动深化改革成果制度化。二要加强各类刑事案件的辩护工作。关键是把现有法律规定的各项保障措施落实到位,特别是认罪认罚案件、刑事附带民事案件的法律援助要进一步规范,使刑辩全覆盖职能得到充分发挥。三要建立会商机制,及时做好沟通协调工作。为更好地解决刑辩全覆盖工作中存在的问题,总结经验,确保刑辩全覆盖工作有序推进,市、县(区)法院、司法行政机关要加强沟通交流。(金昌市司法局律师和公共法律服务管理科供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号