杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市召开“12·4国家宪法日”全市机关干部集体宪法宣誓暨宪法诵读活动安排部署会

发布时间:2019-11-25  阅读次数:95

    本网讯(通讯员  柴利锋)为深入学习领会党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻落实中央关于深入学习宣传和推进宪法实施的决策部署,引导全市上下做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,进一步营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育氛围。2019年11月20日,中共金昌市委全面依法治市委员会办公室、金昌市人大常委会办公室召开金昌市机关干部宪法宣誓诵读活动安排部署会。市人大常委会副秘书长、办公室主任孙至东出席会议并讲话,市政府副秘书长樊志和主持会议,市司法局党组书记、局长、市委全面依法治市委员会办公室常务副主任杜仲川对活动做出了具体安排,参加宪法诵读活动的市直机关各方队牵头部门和省属在金相关单位的分管领导及联络员50余人参加会议并就活动相关事项进行座谈交流并发表了意见建议。


    会议要求,各部门、单位要提高政治站位,切实组织好这次活动。一要统一思想,始终坚定宪法的根本地位。要以开展这次宪法宣誓和诵读活动为契机,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,让全体党员和广大干部群众普遍接受一次生动的法治教育,更好地推动“七五”普法规划的贯彻实施,加快形成崇尚法治、公平正义、安定有序的依法治市新格局。二要狠抓落实,加快推进依法治市进程。今年的12·4国家宪法日,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题。围绕这一主题开展的系列活动,要紧扣学习宣传宪法、贯彻十九届四中全会精神、促进全民守法等重点任务,推进法治宣传教育向纵深开展,着力加快依法治市工作进程。


    会议指出,宪法教育是法治教育的主要内容,是增强全社会法治意识的核心要求。要把树立宪法权威作为推进依法治市的一项基本任务,大力宣传宪法所确立的国家根本制度、根本任务、基本原则和活动准则,教育引导全市各级组织和干部群众牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。


    会议强调,组织开展宪法宣誓仪式和诵读宪法是加强党对宪法实施工作的统一领导,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断深化“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体举措,各部门、单位要精心组织,周密安排,强化宣传,确保宪法宣誓诵读活动取得实效。(金昌市依法治市办秘书科供稿) 


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号