杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市司法局深入镍都律师事务所检查党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

发布时间:2019-11-27  阅读次数:73

    本网讯(通讯员 吕星 张梅)为推动律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展。11月23日,金昌市司法局党组成员、副局长方 韦华,市司法局二级调研员、市律师行业党委书记万国川,带领市司法局主题教育办公室工作人员一行4人,深入镍都律师事务所党支部对主题教育开展情况进行检查指导。

    检查组通过查阅资料、座谈交流的方式,重点对照党支部主题教育中“十个一”活动,即通读一本书,组织党员原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;召开一次党员大会,交流学习体会;党支部书记讲一次专题党课或向党员报告一次个人学习体会;开展一次革命传统教育;开展一次警示教育;开展一次爱国主义教育;召开一次对照党章党规找差距专题会议;开展一次志愿服务活动,党员至少为群众办一件实事好事;召开一次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,开展民主评议党员等重点内容和环节进行了检查,详细了解了镍都律师事务所党支部主题教育活动开展情况。


    在查阅资料、座谈交流后,方 韦华同志对镍都律师事务所党支部主题教育开展情况给予了充分肯定,并就如何做好主题教育下一步工作提出了指导性意见。他指出,主题教育开展以来,镍都律师事务所党支部按照要求,高度重视,加强领导,精心组织,迅速行动,工作开展有力,实现了律师党员的全覆盖。下一步要继续做好三个方面的工作:一是要进一步强化政治意识,按照主题教育要求,继续做好做实党支部“十个一”活动,确保“十个一”工作全部开展到位。二是要抓好党员检视整改问题,聚焦法律服务过程中群众普遍关心的烦心事、揪心事,认真检视查找问题并及时制定整改方案,达到为民解难题办实事的目的。三是要精心做好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员准备工作,结合实际,及时制定会议方案,认真查摆问题,运用好批评和自我批评的武器,确保开出高质量的组织生活会,为全市律师行业党建和主题教育起到引领示范作用。


    万国川同志指出,镍都律师事务所党支部要紧跟时代要求,结合律师行业自身特点,一是要提高认识,加强学习教育,践行为民宗旨,恪守职业操守,全面对标对表、查缺补漏,不折不扣地完成好规定动作,确保此次主题教育取得扎扎实实的成效。二是要坚持实事求是的原则,结合律师行业的实际情况,列出问题清单,抓好检视问题整改工作,将主题教育的成果转化为法律服务的精品。三是要在扎实开展工作的同时总结经验,提炼好的经验做法,不断增强律师队伍服务经济社会发展和法治建设的能力水平。


    镍都律师事务所党支部书记徐志强表示,下一步将在市律师行业党委的正确领导下,按照市司法局查找出的问题和不足,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学习借鉴好的经验、补齐短板,继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,持续深入学习,扎实开展好党支部“十个一”活动,不断提升党支部核心战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,确保主题教育的圆满完成。(金昌市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号