党组书记、局长:杜仲川
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、副局长:魏杰锐
调研员:万国川
副调研员:张育德
金昌市司法局召开党风廉政建设工作推进会

发布时间:2018-9-28  阅读次数:8788
    本网讯(通讯员 王能兵)9月25日上午,金昌市司法局组织全体干部职工召开党风廉政建设工作推进会,会议传达学习了省委书记林铎、省长唐仁健在全省党的建设工作情况通报暨推进会上的讲话精神和省纪委派驻省司法厅纪检组组长贾永宏在甘肃省司法行政工作座谈会上的讲话精神。会议由局党组书记、局长张爱民主持并讲话。


    张爱民指出,我们在落实主体责任、推进党风廉政建设方面做了大量工作,取得了一定成效,但也存在一些问题。一是主体责任压力传导不足。党支部战斗堡垒作用发挥不够明显,党支部书记履职尽责还不够到位,存在重业务轻党建现象。二是党内政治生活不够严肃。党的组织生活不够规范,批评与自我批评蜻蜓点水,“三会一课”等制度落实不严格不规范;个别领导干部顾情面,得过且过,党员管理存在宽松软的现象。三是干部作风转变不够彻底。对工作抓而不力,统筹协调不够,督查指导不到位,致使一些工作进度慢、标准低。个别干部纪律观念淡薄,不严格执行请假报告制度。


    张爱民强调,要高度重视党风廉政建设和作风建设工作,着力从严从细抓起,培养良好的工作状态和纪律作风,紧盯工作任务,持续狠抓落实,营造风清气正的政治生态。


    一是坚持传导压力,强化责任落实。党组班子及成员要必须主动履行“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设和作风建设负起领导责任。要不断强化主体责任意识,增强对党负责、对本单位的政治生态负责、对干部健康成长负责的责任感和使命感,把抓党风廉政建设和作风建设作为分内之事、职责所在,在思想认识、方法措施、能力水平上及时跟进、持续用力,拧紧管党治党的螺丝,切实做到守土有责、守土尽责。


    二是坚持纪严于法,强化纪律建设。要以贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》为重点,大力加强党的纪律建设,切实把纪律和规矩挺在前面,让纪律成为管党的尺子、不可逾越的底线。每个党员干部要在原则问题和大是大非面前头脑清醒、立场坚定,始终做政治上的明白人,坚持心有所畏、言有所戒、行有所止,始终忠诚于党,忠诚于党的组织。


    三是坚持纠正“四风”,强化作风建设。新形势下,要密切注意不正之风的新形式、新动向,深入查找和整治“四风”问题。在日常工作中,特别重视抓早抓小抓苗头性问题,综合运用教育、管理、监督、执纪、问责的手段,敢于较真,防微杜渐,采取批评教育、重点谈话等方式,提醒干部知边界、明底线,增强廉洁自律的自觉性。(金昌市司法局供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号