杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市司法局组织集中收看讨论专题节目《榜样3》

发布时间:2018-11-13  阅读次数:7455

    本网讯(通讯员 李艳香)为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,积极弘扬社会正能量,11月12日上午,金昌市司法局组织全体党员干部集中收看了中央电视台专题节目《榜样3》。


    专题节目《榜样3》通过典型访谈、现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了共产党人坚定理想信念、为民敢担当、勤勉敬业奉献的精神风采。片中7个优秀共产党员榜样,1个先进集体榜样,1次集体入党宣誓,一次次拨动着、震憾着观看党员的初心。宋书声,一个走进经典、与马列主义原著直接对话、终身对话的学者;贺星龙,一个村里集体供养的、用自己的所学数年如一日地感恩回报乡村的赤脚医生;李元敏,一个带领维吾尔村从物质到精神实现改变的村党支部书记;王淑芳,一个为了在有限的、先到先得的卫星轨道面前孜孜不倦奋斗的“北斗”追梦人;印春荣,一个“党叫我干啥我就干啥,让我牺牲生命我也在所不辞”的屡立战功的缉毒警察;朱仁斌,一个带领全村实现绿水青山就是金山银山的村党支部书记;赵忠贤,一个在极端落后的条件下实现高温超导领域赶超的奠基者;国测一大队,一群忍受孤独、寂寞、甚至生命代价却无怨无悔地测绘数据的拓荒人。片中这些坚守信仰的共产党人的真实故事,诠释出党的崇高理想,解答了什么是共产党员、如何成为一名优秀的共产党员、优秀共产党员有什么样的特质。


    会上局党组书记、局长张爱民要求,全体党员干部向榜样学习,领悟榜样精神。一要立足岗位,牢固树立共产党员的信仰,坚持做到“四个自信”“两个维护”;二要结合工作实际,向榜样学习,在工作中时刻不忘初心,牢记使命,以强烈的使命意识、饱满的政治热情、务实的工作作风做好本职工作。


    收看专题节目《榜样3》后,市司法局组织党员以支部为单位进行了讨论,并向各支部书面提交了观后感。大家纷纷表示,要以榜样为镜,向榜样学习,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,做坚定信仰、心系群众、勇于担当、创新奉献的共产党员。要有服务大局的意识,坚守在自己平凡的岗位上,主动作为,在司法行政工作中发挥好党员先锋模范作用。(金昌市司法局供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号