杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金川区司法局党组召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2018-11-19  阅读次数:7702

    本网讯(通讯员 陆金海)为推进局机关党风廉政建设和反腐败工作,11月14日,金昌市金川区司法局党组召开党风廉政建设专题会议,局党组书记、局长杨爱华主持会议,局领导班子成员及全体干部职工参加了会议。


    此次会议,杨爱华传达学习了金川区党风廉政工作约谈会议相关精神,并结合金川区司法局工作实际就落实全面从严治党要求,扎实做好党风廉政工作提出要求,一是要提高政治站位。全体干部职工要把提升政治能力作为第一能力来培养和塑造,锤炼对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,将其转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。


    二是要强化政治担当。要充分认识在党风廉政建设工作中还存在短板和不足,勇于担当责任,认真抓好“两个责任”全面落实,努力把全面从严治党落细落实。


    三是要严守政治纪律。要自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,加强警示教育,领导干部要自觉做遵守党规党纪的表率,引导党员干部知敬畏、明底线、受警醒。


    四要牢牢把握意识形态的控制权,弘扬正能量,对错误言论针锋相对斗争,树立典型形象,在全局形成良好的风气导向。


    同时,集中观看了《从政治明星到阶下囚》《贫困硕鼠》《被贪欲吞噬的“一把手”》三部廉政警示教育片。与会人员分别作了心得交流发言,大家纷纷表示内心受到了触动、警示、洗礼,要进一步强化廉政意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆廉洁本色。


    最后,杨爱华强调,一要对照党章党规党纪,认真领悟反省,严格要求自己,做到心有所畏,言有所戒,行有所止。二要把纪律规矩挺在前面,遵守党纪国法,尊崇政策制度,守住“四条底线”。三要深刻汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,坚决筑牢拒腐防变思想防线。(金昌市金川区司法局供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号