杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市司法局召开领导班子民主生活会

发布时间:2019-1-31  阅读次数:4901


    本网讯(通讯员 李艳香)按照中共金昌市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的部署要求,2019年1月29日上午,金昌市司法局召开2018年度领导班子民主生活会。市纪委常委、市纪委组织部部长亢进利和市委组织部干部监督科科长黄国元莅临督导,局班子成员参加了会议。


    会上,局主要负责人通报了民主生活会会前准备情况,并代表局党组作了对照检查。班子成员围绕思想政治、精神状态和工作作风3个方面分别查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。班子成员之间相互开展批评和自我批评,并作出相应的针对性表态。


    会上,亢进利对市司法局领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,对发言材料中存在的问题提出了修改意见,并结合司法行政工作实际,对市司法局领导班子提出六点要求:一要围绕机构改革抓好班子和队伍稳定;二要认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;三要讲政治,提高政治站位;四要主动担当作为;五要抓好查摆问题的整改落实;六要强化组织领导。


    最后,局主要负责人代表班子做表态发言,希望大家在今后的工作中要时刻用党员领导干部的标准严格要求自己,廉政勤政,率先垂范,纠正缺点,克服不足,继续发扬成绩,为司法行政事业发展作出更大的贡献。


    一要在狠抓问题整改上作表率。班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。对照查摆出来的意见,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务。


    二要在深化理论学习上作表率。班子成员都要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置。要大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。


    三要在转作风真抓实干上作表率。班子成员要坚决克服心浮气燥、急功近利的情绪和不愿苦干、不下苦功夫的作风,牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事、务实效,不图虚名、不务虚功,以求真务实的作风,对每一项工作都一抓到底,确保局党组的各项决策部署都能取得实效。(金昌市司法局政治部供稿)


来源:甘肃司法网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号