杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-22  阅读次数:189
深入开展调研成果交流  推动调研成果转化落地


——金昌市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会


    本网讯(通讯员  张梅)为进一步推动调研成果转化应用,将主题教育成效转化为司法行政发展的强劲推力,10月18日下午,金昌市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长杜仲川主持会议并进行了点评,局党组成员、副局长王吉明、汤灏、方 韦华,局机关各科室负责人参加,市委主题教育第七巡回指导组副组长范长军、成员聂大玮到会指导。
 
    按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,局党组成员近期结合分管工作深入基层一线,真调研、实调研,摸清了情况,找出了问题,取得了阶段性的成果。会上,局党组成员坚持问题导向,结合分管工作,以人民调解工作、加强两类人员管控、法治扶贫“十项行动”、新时代下如何发挥司法行政机关基层党建核心引领为主题提出了解决问题、改进工作的思路举措。


    杜仲川就调研成果转化和下一步主题教育工作提出明确要求。一是要进一步加强学习,掌握思想武器,要认真习近平新时代中国特色社会主义思想,对习近平新时代中国特色社会主义法治思想作更加深入的学习领悟和准确把握,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成效真正体现在推动司法行政工作上来。


    二是要继续深化调查研究,在现有工作基础上进一步求深、求实,更加自觉、更加深入地做好调查研究工作,切实把调研中形成的好思路好措施及时转化为推动工作的具体举措和办法,用于解决问题、推动工作。


    三是深刻检视问题,要结合调研中发现的突出问题,以刀刃向内的自我革命精神,认真开展检视反思,查摆自身不足和差距,真正把存在的短板和需要攻坚的突出问题检视出来,把问题找准查实、把根源剖深析透,切实把检视问题转化为解决问题、推动工作的过程。


    四是及时召开对照党章党规找差距专题会议,局班子成员要重点对照党章、《准则》《条例》有关规定查不足、找差距,局领导班子、班子成员要形成对照检查材料并及时上报市委主题教育第七巡回指导组审核。


    五是抓好整改落实,要把检视问题和整改落实结合起来、贯穿始终,将后续发现和检视出的问题及时纳入整改,对照中央、省市委提出的“8+5+8”突出整治问题要求,结合征求到的意见和个人查找问题,制定切实可行的整改措施,避免出现“空对空”,确保主题教育取得实实在在的成效。六是切实抓好“甘肃党建”APP使用,充分发挥党支部作用,做实党员的学习教育,组织党员依托“三会一课”、主题党日等深化主题教育,确保主题教育落实到党支部、落实到每一个党员。


    市委主题教育第七巡回指导组在听取了局班子成员调研成果交流后,对我局前期开展主题教育工作取得的成效给予了充分肯定。范长军提出了三点评价意见:一是调研课题选的“准”;二是存在问题找的“准”;三是对策措施提的“准”。并对今后开展好主题教育工作提出了四点要求:一是抓好学习教育,采取个人自学与党支部集中教育相结合的方式,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,自觉做到学思用贯通、知信行统一。


    二是讲好专题党课,要在学习调研的基础上,讲好专题党课,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,讲清学习体会收获,讲推动司法行政工作的措施,推动主题教育深入开展。


    三是抓好检视问题,把握好征求意见、对照检查、检查反思、对照党章党规找差距四个环节,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,主动深入查找自身不足,及时召开对照党章党规找差距专题会议。


    四是抓好问题整改,坚持把“改”字贯穿主题教育全过程,对照中央、省、市委提出的“8+5+8”突出整治问题要求,结合征求到的意见和个人查找问题,制定切实可行的整改措施。(金昌市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号