杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市司法局党支部召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-1  阅读次数:152
深入对照查问题  强化党建促引领


——金昌市司法局党支部召开对照党章党规找差距专题会议


    本网讯(通讯员  陈玉玲)为贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,引导党员做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位,10月30日,金昌市司法局党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,本次会议由党支部书记杜仲川委托副书记方 韦华主持。


    会上,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。学习结束后,全体党员对照党章党规,紧扣“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找自身在理想信念、思想政治、宗旨意识、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象、清正廉洁等方面的差距,并就如何率先垂范、深化学习党章党规,如何学以致用、规范自身言行举止,如何对标找差、确保主题教育实效,结合各自思想和工作实际作了发言。


    方 韦华本着对党的事业负责、对工作负责和对同志负责的态度,对每名党员提出了意见建议。全体党员一致认为,对照党章党规找差距,是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往心里走、往实里走的重要举措,通过找差距,检视了存在的问题、明确了努力的方向,今后将坚持问题导向,严格落实整改,争做一名优秀的共产党员。


    会议强调,一要深化理论学习。全面学深悟透党章党规、严格遵守党章党规、坚决维护党章党规,把学习贯彻成果转化为干事创业的强大动力。二要认真整改落实。把“改”字贯穿始终,对照自身存在的突出问题,找准切入点和发力点,动真碰硬、真改实改,努力完善自己、提升自己,以实际行动践行初心使命。三要发挥模范作用。要树牢“底线”思维,做到自警自省,维护好司法行政机关干部良好形象,做到爱岗敬业,勇于奉献,以身作则,率先垂范,在各项工作中发挥党员先锋模范作用。(金昌市司法局政治部供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号