杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金昌市组织开展行政执法案卷评查工作

发布时间:2019-11-11  阅读次数:113


    本网讯(通讯员 王雪梅)为了进一步提高行政执法机关行政执法水平,督促行政执法人员规范公正文明执法,近日,金昌市委依法治市办抽调市司法局相关科室负责人和政府法律顾问组成评查组,由市司法局党组成员、副局长汤灏同志带队开展了2019年度行政执法案卷评查工作。


    本次案卷评查对照《甘肃省行政许可案卷评查标准》《甘肃省行政处罚案卷评查标准》,对永昌县、金川区、市住建局、市民政局,市林草局、市生态环境局、市卫健委、市自然资源局、市应急管理局、市市场监督管理局等单位的行政许可和行政处罚案卷进行了评查。重点检查了每类案卷中文书认定的有关法律事实是否清楚、准确、客观;决定适用法律是否正确、适当;程序是否规范、到位;案卷制作是否符合档案管理的标准和要求;案卷的影像资料是否符合执法全过程记录制度的要求。评查结束后,评查组对评查中存在的问题逐一进行了反馈,并要求相关单位对执法案卷中存在的无送达回证、无页码、案卷装订不合格等问题进行整改落实。


    此次案卷评查结果,将纳入全面推行行政执法“三项制度”考核验收及法治政府建设考核总体评价。(金昌市司法局行政执法协调监督科供稿)


来源:甘肃司法网
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号